В Восточном военном округе стартовал первый этап конкурса военных поваров и пекарей «Полевая кухня».
В ходе конкурсных мероприятий военные повара будут соревноваться в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные, в том числе, с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа.
Специалисты по хлебопечению по условиям конкурса должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба.
Вкусовые качества кулинарных изысков, приготовленных конкурсантами, оценят специальные комиссии в воинских частях ВВО.
В состязаниях первого этапа конкурса задействовано около 500 военнослужащих и 147 единиц техники, в том числе полевые кухни и полевые хлебопекарные блоки.
100 лучших военных поваров и пекарей продолжат участие во втором этапе конкурса «Полевая кухня».
Окружной этап самого «вкусного» конкурса «Арми — 2017» состоится на базе окружной школы поваров в Забайкальском крае в апреле текущего года.